::: 首頁   公告專區    活動報導    內政部建築研究所舉辦「臺加木構造建築技術發展研討會(Taiwan-Canada Wood-Framed Construction Symposium)」成果報導。  
活動報導

內政部建築研究所舉辦「臺加木構造建築技術發展研討會(Taiwan-Canada Wood-Framed Construction Symposium)」成果報導。

為促進臺、加雙方在木構造建築資訊交流,並為本所與加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)於12月12日上午簽署「臺加木構造建築備忘錄」典禮活動暖身,本所與CTOT於12月10日下午假本所材料實驗中心4樓會議廳共同舉辦本次研討會。開幕式邀請本所王榮進所長及CTOT貿易暨投資處羅杜安處長(Mr. Duane Robson)致詞,並由本組蔡組長主持。研討會特邀加拿大知名木構造結構工程顧問公司Equilibrium Consulting Inc.創始合夥人Mr. Robert Malczyk主講「Inside OUT-木業產業及工程的轉型與破壞性創新」,並邀請國內木構造建築專家之高雄大學陳啟仁教授主講「當前台灣木構造的發展趨勢初探」及考工記工程顧問公司洪育成建築師主講「進化的木構建築」,以豐富的圖片及解說帶領與會人員充分了解木構造建築的過去、現在及未來發展。本次研討會報名情況踴躍,現場約有85位建築、結構、室裝、木材產業等各界人士參加,於綜合討論時發言相當熱烈,3位講師侃侃而談讓大家受惠良多,充分達成本所主辦研討會的推廣目的。

相關圖片

  點擊看大圖
  • 圖1本所王榮進所長開幕式致詞
  • 圖2本所、CTOT人員及講師合影
  • 圖3會場出席踴躍情景