::: 首頁   公告專區    活動報導    內政部建築研究所108年度BIM人才媒合會活動報導。  
活動報導

內政部建築研究所108年度BIM人才媒合會活動報導。

近年來,在政府與產、學界的努力,建築資訊模型(Building Information Modeling, BIM)的使用已越趨成熟,隨著業界使用度增加,所需的人力及專業內容更為業界所重視,在少子化的情況下,因應實習生或畢業生投入職場,考量在BIM領域中如何引導專案人才進入公司。另方面公司因為性質不同,所需人才專業能力與方向也各有相異之處,為加速產業界與學界訓練出來之人才雙方在彼此契合、加速人才進入產業界接軌,實現BIM產業整合之目標。
為擴大號召,本活動結合「台灣BIM聯盟」2019年Q2-BIM成果發表會,配合該聯盟的大專院校成員學生BIM成果發表,以及相關BIM產業廠商徵才說明會,創造一個新的媒合契機。
本次BIM人才媒合會已於7月3日下午,假大坪林聯合辦公大樓15樓國際會議廳等場地進行媒合洽談與學生成果展示,由國內應用BIM技術之公司行號以及求職者自我介紹。包括建國工程、泰興工程(美商)、東建工程、新鈳公司(新加坡商)、豐譽集團、中興工程顧問公司、泛亞工程、繽紛科技及台灣建築中心等, BIM應用的項目由基礎工程、建築設計、視覺發展等營建工程,擴展到新鈳公司通訊運用等國內外案件的應用範圍。求職者則展示各式研究主題與BIM的結合,如多鏡頭攝影資料分析、魯班尺提供吉凶尺寸建議及空間改建運用實例等內容,現場氣氛活絡熱烈,完成了一場成功的媒合活動。

相關圖片

  點擊看大圖
  • 圖1-本所王副所長安強致詞
  • 圖2-媒合活動現場互動熱烈