::: 首頁   公告專區    最新消息    徵求本所出版品「智慧住宅高齡照護設計指引」代售單位。  
最新消息

徵求本所出版品「智慧住宅高齡照護設計指引」代售單位。

出版品名稱:智慧住宅高齡照護設計指引
內容簡介:配合智慧化居住空間產業發展及高齡化趨勢,本所出版「智慧住宅高齡照護設計指引」,供建築師、室內裝修專業人員參考設計符合高齡照護需求的智慧住宅。本書共計五章,概要介紹如下:
(一)第一章「智慧住宅高齡照護背景」:闡釋智慧住宅的定義,剖析技術及資料架構,並說明相關政策背景。
(二)第二章「智慧住宅高齡照護的設計需求」:深入地分析探討高齡照護中 2 位重要角色-「高齡者」(即被照顧者)及「照顧者」的需求。
(三)第三章「智慧住宅高齡照護的科技導入」中,藉由列舉現階段已成熟的數種產品,介紹智慧高齡照護科技應用,以及住宅空間設計配合事項,供建築師及室內裝修從業人員參考。
(四)第四章「推動智慧住宅高齡照護服務促進女性權益」:透過政府統計資料分析,發現與相關產業從業人數性別差距大,然而,家庭照顧者以女性為主、高齡者女性人口數亦顯著較多,這樣的市場特性,應有助推動智慧住宅產業積極培力女性從業人員。
(五)第五章「智慧科技在智慧住宅高齡照護的未來走向」:綜整智慧高齡照護住宅相關趨勢發展,描繪未來的居住願景。
定價:新臺幣200元
代售單位:依本所出版品銷售作業規定
洽購期間:108年2月11日至2月25日
聯絡人:張怡文 電話:(02)27362389轉271

相關圖片

  點擊看大圖
  • 智慧住宅高齡照護設計指引