::: 首頁   公告專區    最新消息    內政部建築研究所出版品「2019綠建築在臺灣:第十屆優良綠建築獎作品專輯」徵求代售單位公告。  
最新消息

內政部建築研究所出版品「2019綠建築在臺灣:第十屆優良綠建築獎作品專輯」徵求代售單位公告。

內政部為落實環境永續發展,推廣普及綠建築,促進節能減碳效益並鼓勵更多綠建築設計及興建,辦理優良綠建築作品評選活動。自92年起至108年止共辦理10屆優良綠建築獎作品評選,累計106件得獎作品。本(第10)屆為擴大納入舊建築改善類之建築物,並考量建築物實際管理者,修正優良綠建築作品評選獎勵作業要點,新增相關專業工業技師、所有權人、管理機關等申請人資格。本屆優良綠建築評選,計選出12件優良綠建築作品,充分展現永續發展精神與環境教育價值的優良綠建築作品,這些作品除了符合硬體的指標,更提供了節能舒適的宜居空間,傳達與大自然共存共榮的理念,成為建築界的學習標竿。值得一提的是,本屆申請及得獎作品中,民間案件大幅超過公有建築,顯見民間對綠建築理念已逐步扎根。
本專輯透過收錄本屆12件優良綠建築作品,分享建築師優異創新的設計精要及營建業界良好的經驗,期能激發更多建築師先進發揮創意與巧思,促進營建產業積極投入,擴大傳承扎根,共同力行綠建築發展。 
定價:新臺幣550元(代售酬金為定價百分之34.5)
代售單位:依本所出版品銷售作業規定
洽購期間:109年3月25日至4月8日
聯絡人:游伯堅
電話:(02)89127890轉275