::: 首頁   公告專區    最新消息    內政部建築研究所舉辦BIM作業指南應用及分級培訓講習會。  
最新消息

內政部建築研究所舉辦BIM作業指南應用及分級培訓講習會。

    國內工程各界對BIM(Building Information Model)運用已近七年,然而尚未有共識的BIM執行標準,造成國內推動BIM運用的困境,既沒有設計階段應交付的模型資訊標準,施工階段的模型資訊需求也尚未建立。內政部建築研究所自2015年起「我國BIM協同作業指南及執行要項研擬」相關研究,已完成相關資訊標準草案擬訂作業,導入BIM之基礎條件已逐漸完備,為使公、私部門營建專案人員充份瞭解該系列BIM作業標準,進而加速推動我國營建產業對於BIM技術之應用,特舉辦本講習會。詳細介紹BIM技術研究與發展趨勢,以及編訂中的應用案例教材和研擬的培訓計畫,實務應用方面則分享在機關及建築師事務所的應用經驗。
    本講習會為內政部建築研究所「建築資訊整合分享與應用研發推廣計畫」之整合性成果的推廣講習會,將針對BIM協同作業指南、相關標準、執行程序、人力培訓認證、及實施經驗,進行說明與溝通,從而消除當前國內推動應用BIM的困難點,達到營建產業以數位化、資訊化、智慧化全面提昇產業績效的目標。
一、 研討會日期及地點 (免費報名參加)
南區:106年8月31日(星期四) 
地點:國立高雄應用科技大學(土木一館7樓702會議室)
報名網址南區:https://goo.gl/forms/p0FKo4yc16eS2hQB3
中區:106年9月5日(星期二) 
地點:朝陽科技大學(行政大樓6樓會議廳)
報名網址中區:https://goo.gl/forms/CwVVmJQS4sHkyG8G3
北區:106年10月17日(星期二) 
地點:大坪林聯合開發大樓(15樓國際會議廳)
報名網址北區:https://goo.gl/forms/fYuCnq2XYTR4YANT2
二、 研討會對象:
中央機關/縣市政府建築主管機關、建設公司、營造廠、工程顧問公司、建築師、結構技師、土木技師、大地技師等事務所從業人員、建築/營建/土木與大專院校相關科系所教授、研究生、學生等,皆歡迎踴躍參加。
三、 講習證明:(僅提供予全程出席者,以實際簽到為準,各場不重複計算)
公務人員學習時數登錄
公共工程委員會技師認證積分證明書
營建署建築師執照認證積分證明書
若有相關問題請洽:(03)422-7151 #34034 朱美憶;0933-761137 王琨淇;   
                                 (02)8912-7890 #312 白景富