::: 首頁   公告專區    最新消息    非凡電視台專訪內政部建築研究所防火實驗中心,錄製建築防火材料專題報導。  
最新消息

非凡電視台專訪內政部建築研究所防火實驗中心,錄製建築防火材料專題報導。

本部建築研究所防火實驗中心長期投入建築防火實驗研究及檢測試驗工作,對提升國內防火技術、完善建築防火管理機制,及促進傳統防火建材產業轉型發展,均有顯著績效。非凡新聞台乃於106年9月26日至防火實驗中心進行建築防火材料專題報導的錄製作業,並於10月2日(星期一)18:30非凡新聞的「盈盈來看厝」專欄中播出。本次專訪及拍攝內容,以長照機構防火及實驗中心重點試驗業務為主軸,針對火災之成長歷程與相應之防火建材實驗進行說明,包括:防止起火之防焰材料(如窗簾)、防止火勢擴大之耐燃材料(如耐燃合板)及隔絕火煙漫延之防火構件(防火牆)等三項主要防火材料進行試驗,並以一般易燃材料燃燒結果進行比對,讓民眾更容易了解使用防火材料的重要性;同時輔以建築防火材料分級標準,及現行法令對室內裝修防火材料相關規定說明,讓民眾了解如何為自己居家的防火安全把關。

相關連結及下載