::: 首頁   公告專區    最新消息    有關中華木質構造建築協會2018年木材防腐、防蟻處理技術研討會。  
最新消息

有關中華木質構造建築協會2018年木材防腐、防蟻處理技術研討會。

木材於使用期間會受到微生物,白蟻等之危害是無法避免。雖然木材依其含有成分,有天然耐腐性,既使不施以防腐處理,其耐用年數亦可超過10年以上,但其僅限少數、大部分樹種無耐腐性,尤其邊材部分,如未施以防腐處理,在大氣中使用時,將在1~2年內即會腐朽。
近年,國內之木材防腐處理,雖在公、私部門均有積極的推動,但在建築業、營建業、森林娛樂、公園景觀等、消費者等對於木材防腐處理需至何種程度,而木材防腐業者,在木材防腐理念及技術尚存在有許多的課題,使得木材防腐處理之進展受到限制,為克服此困境,特舉辦本研討會邀請木材防腐業者分享他們的經驗,並邀請相關各界踴躍出席。
一、主持人:國立台灣大學森林環境暨資源學系名譽教授
中華木質構造建築協會名譽理事長王松永博士
二、時間:107年5月10日(四)下午12:50~ 17:00
三、地點:台灣大學森林環境暨資源學系林一教室(台北市羅斯福路四段1號)
四、主辦單位:中華木質構造建築協會
五、協辦單位:財團法人台灣建築中心、中華林産事業協會
六、報名人數80人,報名期限為5月3日(17:00)止,以報名先後為依據,敬請透過線上網路報名或是傳真、e-mail回傳報名表,敬請事先完成報名手續為荷。
七、報名方式:
1.傳真報名:02-33664681
2.E-mail報名:sywang@ntu.edu.tw
3.線上報名:(1)http://www.cwcba-wqac.org.tw/à研討會
八、連絡資訊:江小姐 Tel:02-33664654。
九、注意事項:響應環保,請各位貴賓自行攜帶環保杯。