::: 首頁   公告專區    新聞稿    內政部建築研究所辦理2019前瞻防火安全科技研討會。  
新聞稿

內政部建築研究所辦理2019前瞻防火安全科技研討會。

台灣隨著快速的經濟發展,不斷增設高層、大型商場及展覽館等建築物,但不同類型之建築物其防火安全認知、方式及消防安全設備規劃皆有不同,而建築物防火安全因存在著不同使用需求而有不同隱含的風險。內政部建築研究所自96年起即針對特殊空間防火避難設計技術進行研究,並提出建築與消防間防火安全設計驗證技術。
本研討會就建築物防火安全技術、建築帷幕牆及外牆板防火性能、大空間建築熱煙試驗及煙控技術、長照機構設置火警探測及自動撒水設備功能之驗證、既有長照機構消防設備安全探討、防火避難調查及關鍵改善措施、停車塔自動滅火設備及滅火效能、框組壁式木構造防火性能、鋼筋混凝土材料創新性探傷檢測系統之應用、鋼構造建築物防火設計技術參考手冊、實尺寸鋼構屋火災實驗之鋼結構火害行為等。各課題都能實質上運用在建築物防火安全設計上,提供建築師、專業技師、消防設備師(士)等在新建建築設計及既有建築改善工程的設計工具。
研討會時間:108年9月25日(三)、26日(四)(共1.5天)
研討會地點:大坪林聯合開發大樓國際會議廳
(新北市新店區北新路三段200號15樓)

相關連結及下載