::: 首頁   公告專區    新聞稿    永續智慧社區創新實證示範計畫成果發表會,擴散關鍵成功經驗共創三贏。  
新聞稿

永續智慧社區創新實證示範計畫成果發表會,擴散關鍵成功經驗共創三贏。

持續擴散永續智慧社區創新實證示範計畫成果
為持續深耕智慧綠建築,並擴大於永續智慧社區相關場域的應用創新,內政部建築研究所訂於108年10月2日(星期三)假內政部大坪林聯合開發大樓15樓(新北市新店區北新路三段200號15樓)舉辦「永續智慧社區創新實證示範計畫成果發表會」。
本次活動將邀集「永續智慧社區創新實證示範計畫」歷年各受補助單位及協力廠商共同呈現永續智慧社區創新實證示範計畫之創新與應用,除邀請受補助單位計畫執行團隊進行成果案例經驗分享,同時以攤位海報展出永續智慧社區創新實證示範計畫案例與應用,讓各界了解目前國內推動永續智慧社區的發展現況與建置成果,與社區智慧生活應用創新技術系統發展現況,以期做為推動國內各單位後續場域導入應用參考。
補助社區創新場域實證汲取關鍵成功經驗
內政部建築研究所自105年開始,依據行政院核定的「永續智慧城市-智慧綠建築與社區推動方案」,展開推動「永續智慧社區創新實證示範計畫」工作。計畫期程為105年度至108年度,推動目的希望藉由過去在推動國內綠建築與智慧建築的發展基礎上,除參考國際上智慧城市與社區的發展趨勢外,並能進一步運用我國在ICT(資通訊)方面所具有之卓越發展優勢,以持續深耕智慧綠建築,並擴大於永續智慧社區相關場域的應用創新。
「永續智慧社區創新實證示範計畫」主要實施方式係針對不同類型之生活場域進行實證示範,包含住宅社區、大專院校校園、科學或工業等園區、偏鄉離島或其他具潛力之場域等,遴選並補助建置相關之創新實證應用服務內容,截至107年底本計畫已完成補助建置34案,108年補助9案刻正建置中。希望藉由此次的成果發表會使台灣永續智慧社區相關實證經驗能更快速地推廣於各類場域。
期望透過本次成果發表會的舉辦,藉此汲取各類場域實證關鍵成功經驗,希冀能有助於整合政府與產業界之創新智慧化應用服務技術,建立領先全球之安全安心、健康節能與舒適便利的永續智慧生活環境,以達促進環境永續發展、提升居住環境品質及提升產業競爭力的三贏目標。
報名「永續智慧社區創新實證示範計畫成果發表會」,可至專屬網站(http://www.ils.org.tw/)參閱或參考以下報名網址連結,聯絡人:徐春景小姐 03-591-3833查詢。
主辦單位:內政部建築研究所
執行單位:財團法人工業技術研究院
協辦單位:105年~108年度永續智慧社區創新實證示範計畫受補助單位、智慧化居住空間產業聯盟、中華民國全國建築師公會、中華民國電機技師公會、台灣智慧生活空間發展協會、台灣智慧建築協會、財團法人台灣建築中心、台北市電腦公會、台灣物聯網聯盟
舉辦時間:108年10月2日(三) 09:00-16:30
舉辦地點:大坪林聯合開發大樓15樓(新北市新店區北新路三段200號15樓)

相關連結及下載

相關圖片

  點擊看大圖
  • 報名網址
  • 電子單張文宣