::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第97期《大事紀要》本部葉部長俊榮率團赴泰國頒發首例境外版綠建築標章證書  
建築簡訊

建築研究簡訊第97期 《大事紀要》

本部葉部長俊榮率團赴泰國頒發首例境外版綠建築標章證書

  本部葉部長俊榮於本(106)年7月26日率團親赴泰國推展並於28日頒發我國第一個境外綠建築標章,帶領我國綠建築評估系統邁出國際化的第一步。由於我國EEWH綠建築標章的認證數量,在國際上僅次於美國的LEED,為全球第2多,且是亞洲綠建築數量第1,長期以來備受國際肯定,而台灣與全球相同,面臨全球氣候暖化與環境變遷,包括高人口密度,自然資源匱乏,能源短缺等多重挑戰,加上我國建築產業的能源消耗占全國總耗能28.3%,而「綠建築」就是具體表現人與自然融合共生的態度,本次赴泰國頒發首例海外認證,爲我國推行綠建築10多年來的重要里程碑,並爲我國積極承擔環境永續責任的重要象徵,將成為亞熱帶氣候地區綠建築的新典範。

圖1. 葉部長赴泰國頒出首例境外版綠建築標章