::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第97期《大事紀要》波蘭基礎暨建築部代表團拜會本所進行建築科技及法規交流  
建築簡訊

建築研究簡訊第97期 《大事紀要》

波蘭基礎暨建築部代表團拜會本所進行建築科技及法規交流

  波蘭基礎建設部代表團於本(106)年7月18日上午10時,由掌管建造流程的建築建造與測量處科長Mr.Blazej Korczak率領建築建造與測量處首席專家Mr.Szymon Piechowiak拜會本所。由本所陳所長瑞鈴率各組組長及相關研究人員接待對談,相互瞭解辦理業務,就建築技術標準、發展建築資訊模型、土地空間規劃、老舊建築的診斷與再利用等項目交換發展經驗與意見。

  波蘭代表提出該國目前面臨本土BIM技術需要與國際接軌的階段,2016年在歐洲拜訪英國及丹麥等6國交流發展經驗,本年度拜訪我國尋求BIM發展的經驗分享,該國在道路以及軌道建設已採用BIM技術,本所回應以在BIM指南、協同作業應用以及未來的雲端願景的研究等之研究成果與成效。波蘭代表提及當地部分老舊建築1幢就長達1公里以上,約可居住5至6千人,討論其結構安全診斷、改造為無障礙空間及綠建築的新興法規需求等具體事項。並討論到兩國政府體制下的研究機關,在研究與應用上的制度異同之處,發言踴躍且氣氛融洽,增進彼此的認知,圓滿完成本次交流活動。

 

圖1. 波蘭基礎建設部代表團與會

圖2. 波蘭基礎建設部代表團與會合照