::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第97期《大事紀要》境外綠建築標章申請審核認可及使用作業要點訂定發布  
建築簡訊

建築研究簡訊第97期 《大事紀要》

境外綠建築標章申請審核認可及使用作業要點訂定發布

  為因應國際化需求,國內企業或廠商為增加國際市場的競爭力及商機,於境外設立工廠或基地建築開發時,主動表達希望能取得臺灣綠建築標章認證,以提升企業環保永續形象,並為減緩地球暖化善盡一己之力。我國的EEWH綠建築標章,為目前唯一獨立發展且適於熱帶及亞熱帶高溫高濕氣候特性之評估系統,現與美國LEED綠建築標章並列為國際綠建築標章認證數量最多之兩套系統,為擴大我國綠建築評估範疇,提升企業或廠商於國際市場的競爭力及商機,本部參照美國LEED實施經驗,開放提供EEWH綠建築標章的海外認證,於本(106)年6月3日完成「境外綠建築標章申請審核認可及使用作業要點」訂定,以協助臺商取得認證,並自本(106)年7月1日起生效。