::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第97期《大事紀要》建築節能與綠廳舍改善補助計畫節能技術講習會  
建築簡訊

建築研究簡訊第97期 《大事紀要》

建築節能與綠廳舍改善補助計畫節能技術講習會

  既有建築物約占全國建築物總量97%,數量龐大。這些早期興建之建築物,當時並無建築節能法規,普遍存在耗能、耗水等問題,因改善所需經費龐大,內政部建築研究所針對中央廳舍及各級國立學校,進行「建築節能與綠廳舍改善補助計畫」,使建築物達到節能減碳之目標,並帶動我國相關節能產業之發展,俾達示範推廣之效益。

  為使業界、機關團體及民眾了解本計畫之示範推廣成效,本所舉辦「建築節能與綠廳舍改善補助計畫節能技術講習會」,於北、中、南3區各舉辦1場次,分別為106年8月4日在臺北、8月11日在臺中及8月18日在高雄,課程包括「建築節能與綠廳舍改善補助計畫之成效與未來展望」、「空調暨熱水系統節能設計技術與案例分析」、「空調系統節能手段與量測驗證」及「綠廳舍改善技術與案例分析」等主題。

講習會報名人數踴躍,總計共414人次參與,活動圓滿完成。

圖. 講習會參與情形