::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第99期《大事紀要》中日工程技術研討會主講人參訪本所各實驗中心  
建築簡訊

建築研究簡訊第99期 《大事紀要》

中日工程技術研討會主講人參訪本所各實驗中心

  第32屆中日工程技術研討會建築研究組3位主講人-日本東京理科大學関澤 愛教授、日本建築研究所主任研究員向井智久博士、日本CareStudy公司董事間瀬樹省建築師於106年11月21日由本所人員陪同南下參訪台南防火實驗中心,渠等對於現場各項大尺度防火實驗設備、試體構件、進行中研究實驗等均有高度興趣,頻頻請教該中心人員細節;其後並前往位於對面的國家地震研究中心台南實驗室參觀,由該中心人員解說最新震動臺等實驗設施及相關研究。向井博士為結構研究領域專長,另於106年11月22日參訪本所材料實驗中心,並與該中心人員就日本建研所進行的超高強度纖維混凝土應用於RC柱翼牆補強研究成果以及本所材料實驗中心有關鋼板補強RC柱、新型式RC柱組合繫筋、填充箱型鋼柱等實驗研究成果,進行廣泛經驗交流。日方專家對於我國投入在防火耐震研究的設施能量及研究工作均表達感佩之意。