::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第102期《大事紀要》舉辦107年度BIM人才媒合會  
建築簡訊

建築研究簡訊第102期 《大事紀要》

舉辦107年度BIM人才媒合會

隨著業界使用BIM廣度與深度增加,所需的人力及專業內容更為業界所重視為有效推廣及宣導BIM應用與教育及產業界媒合,並加速強化產業的競爭力,本所與台灣建築中心合作於107年10月2日假國立臺灣科技大學舉辦「107年度BIM人才媒合會」,擬透過本活動與國內大專院校串聯合作,以實習或產學合作方式導入業界的資源,推動 BIM 產業發展、深耕職場人才,弭平產學落差,以提升人才進入產業界接軌速度。

本次人才媒合會,參與廠商含在地及跨國廠商,亦有BIM元件製作商與設備商欲透過此活動觀察此次工作媒合的實際操作狀況,並希望未來能再次參與相關活動。期望透過此次經驗提供國內學界與產業界合作與人才媒合典範,同步提升營建與建築業界運用BIM廣度與深度的作業優勢。

圖1. 107年度BIM人才媒合會 由本所陳建忠組長開場致詞

圖2. 107年度BIM人才媒合會現況