::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第102期《大事紀要》辦理以BIM輔助建築防火避難之審查驗證說明會  
建築簡訊

建築研究簡訊第102期 《大事紀要》

辦理以BIM輔助建築防火避難之審查驗證說明會

本所為有效推廣及宣導以BIM輔助建築防火避難之審查驗證技術,讓業界對相關技術應用有更深入的了解,本年度1016日於新北市大坪林聯合開發大樓舉辦107年度「以BIM輔助建築防火避難之審查驗證說明會」。說明會宣導本所近年建築資訊模型BIM應用在建築物防火避難之研究成果及應用情形,包含建築資訊模型BIM應用在建築物防火避難之發展;以BIM輔助建築防火避難性能驗證之研究;BIM輔助建築及室內裝修防火避難之審查驗證研究本所開發BIM輔助建築防火避難性能驗證樣版及附掛程式可自動判讀及輔助防火避難審查驗證,提升防火避難審查驗證評定單位審查結果的精確性及審查效率,也可協助建築師及室內裝修從業人員正確使用「建築物防火避難安全性能驗證技術手冊」,避免錯誤發生,並提升驗證效率。本說明會,參加人數共計148人。

1.說明會由王副所長安強開幕致詞