::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第103期《大事紀要》台灣資訊環境協會環境資訊中心專訪所長  
建築簡訊

建築研究簡訊第103期 《大事紀要》

台灣資訊環境協會環境資訊中心專訪所長

  為瞭解我國建築部門台灣資訊環境協會環境資訊中心的溫室氣體階段管制目標,以及本所對於新建及既有建築相關規劃,於107年10月31日上午11時到所專訪本所王所長。專訪內容主要包括:(1)建築物外殼耗能資訊透明機制及設計基準值、(2)建築部門在溫室氣體減量推動方案中占的比例及策略、(3)既有建築物節能改善之方式與困難點、(4)國內推動建築節能的困境等。

  本次專訪過程,王所長業就歷年推動之建築節能法規修訂研究成果、綠建築與既有建築節能及改善成效、建築節能改善技術與應用策略等予以說明。本次專訪內容該中心業於107年12月8日以電子報型式報導刊出(網址:https://e-info.org.tw/node/215221)。