::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第103期《大事紀要》辦理臺加木構造建築技術發展研討會  
建築簡訊

建築研究簡訊第103期 《大事紀要》

辦理臺加木構造建築技術發展研討會

  為本所與加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)簽署「臺加木構造建築備忘錄」典禮活動暖身,本所107年12月10日下午於材料實驗中心4樓會議廳舉辦臺加木構造建築技術發展研討會(Taiwan-Canada Wood-Framed Construction Symposium)。開幕式恭請本所王所長及CTOT貿易暨投資處羅杜安處長(Mr. Duane Robson)致詞,並由本組蔡組長主持。研討會特邀加拿大木構造結構工程顧問專家Mr. Robert Malczyk主講「Inside OUT-木業產業及工程的轉型與破壞性創新」,並邀請高雄大學陳啟仁教授主講「當前台灣木構造的發展趨勢初探」及知名AIA建築師洪育成主講「進化的木構建築」。本次研討會報名情況踴躍,現場場地雖不大,仍約有85位各界人士參加,綜合討論時發言相當熱烈,充分達成本所主辦研討會的推廣目的。

圖1.王所長開幕式致詞

圖2.本所、加拿大駐台北貿易辦事處人員及講師合影

圖3.會場出席踴躍情景