::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第103期《大事紀要》辦理BIM協同作業指南暨應用評估選用方法工作坊  
建築簡訊

建築研究簡訊第103期 《大事紀要》

辦理BIM協同作業指南暨應用評估選用方法工作坊

  國外推動BIM策略中,公共工程的領先應用均為主要對策,因其可同時展示政府的推動決心及採用效益。近年來,國內公共工程也開始嘗試採用BIM,但囿於對BIM技術所帶來的機會與挑戰未能有正確的理解,使得導入BIM尚未展現顯著效益,未能進一步誘使民間跟進。

  為使主辦機關了解工程欲達成之需求/目標與BIM應用/交付成果之間的關係,並依需求及目標制訂有效的BIM導入策略、合理的契約內容,以及BIM模型的建置與交付內容,與專案團隊的協同作業模式。本所於臺北市、桃園市、臺中市、高雄市辦理「直轄市政府執行暨應用BIM講習課程」,協助建立BIM應有觀念,按部就班導入BIM,並將適當的資源投入在建置自身資源及有效的BIM應用領域,以使確實導入,獲得預期效益。

圖1.107年度直轄市政府執行暨應用BIM講習課程由高雄市工務局長官致詞開場

圖2.107年度直轄市政府執行暨應用BIM講習課程活動花絮