::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第104期《大事紀要》中強光電公司拜會本所並分享智慧機器人應用成果  
建築簡訊

建築研究簡訊第104期 《大事紀要》

中強光電公司拜會本所並分享智慧機器人應用成果

       中強光電公司於2月22日由忻總經理維忠率領相關成員三名拜會本所,本所由王所長榮進率各組研究人員接待,針對近來智慧機器人產業開發應用狀況,以及運用無人飛行載具進行各項偵測及回報的流程。

       該公司發展之智能機器人主要應用4軸8葉片之無人機作為載具,搭載相關攝像儀器及小型智能電腦巡航大型園區,透過GPS定位執行排程,進行定期定線巡邏,偵測異常情形時,可隨時由人工代管操作,相關應用在本所工程技術組及環境控制組的研究領域中皆可納入未來開發研究主題考量,所長指示由工程技術組繼續注意無人飛行載具在外牆飾面維護、環境控制組著重在智慧建築應用機器人的前景。