::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第104期《業務報導》研議我國推動BIM整合政策方向  
建築簡訊

建築研究簡訊第104期 《業務報導》

研議我國推動BIM整合政策方向

       建築資訊建模BIM技術是一個在電腦虛擬空間中模擬真實工程,以協助建築規劃、設計、施工、維護管理之新技術、新方法與新概念。BIM是未來發展物聯網、人工智慧、智慧城市的基礎建設,且是國際間營建產業發展趨勢,國外推動BIM發展雖較早,但速度不快,若我國積極推動,仍有機會成為技術領先國家。未來10到20年,國內老舊建築將有一波重建潮,加上少子化及外勞減少可能造成營建缺工的課題,更需要從現在開始積極推動BIM。總體而言,目前國內推動BIM的現況雖有初步進展,但相較國外推動情形,仍欠缺整體推展方向與願景。因推動BIM涉及不同面向,為確認國內推動BIM政策的態度與步調,本所正積極與各界共商研議我國推動BIM整合政策方向。

       本所自104年起進行4年期的「建築資訊整合分享與應用研發推廣計畫」中程個案計畫,參考國外經驗並檢視國內營建產業發展環境,為提升國內建築環境品質及營建產業能量與競爭力,完成了BIM協同作業指南研訂、BIM元件通用格式研究、臺灣COBie-TW標準與使用指南之規劃等研究成果。為持續並加強推廣力道,本所除於108年起進行「建築資訊整合應用躍升計畫」,今年在本部花敬群政務次長的指示下,於1月份召開3次會議,分別就如何擴大科技計畫研究內容、如何提升BIM技術應用於建築全生命週期效益,以及應用BIM於建築管理行政未來推動方向等三大課題,收集國內公部門應用情形,以及產學研界的看法,同時收集國外推動策略與經驗,為作為研擬我國推動BIM整合政策方向的基礎。

       目前國際間推動BIM的國家,其推動模式多為政府主導、民間跟進,依主責單位不同分為兩類:

  1. 由中央營建主管機關統整,以推動國家營建產業升級為目的:新加坡BCA、英國內閣辦公室BIM Task Group等。
  2. 由工程主辦機關倡導,以滿足機關需求為目的:美國聯邦總務署GSA、香港房屋委員會等。

而在國內的推動模式與國外同為政府主導、民間跟進,惟目前以工程主辦機關各自辦理為主。如在技術面有公共工程委員會提供之「機關辦理公共工程導入建築資訊建模(BIM)技術作業參考手冊」,地方政府自行訂定建築行政與維護管理BIM模型繳交標準,以及本所研擬之指南、資訊交換格式等相關技術文件。而在實務應用面上,如營建署代辦工程,以及臺北市、新北市、桃園市的建築工程等均已開始採用BIM技術,同時更開始推行收存運用輔助建築管理行政與都市管制的審查用BIM模型。但整體而言,仍有以下課題:

  1. 制度面:目前國內BIM推動上缺乏整合單位,且未有國家標準規範,加上誘因不足及業界的投入成本較高等。
  2. 管理面:目前國內BIM管理上難以全面一次到位,加上模型交付不清,且業主的資訊需求內容有所差異等。
  3. 技術面:缺少國內BIM應用範例、標準規範與本地元件。
  4. 訓練面:無專業機構/機關與固定訓練場域提供BIM專業培訓。

       針對以上國內BIM應用情形與課題,以及加強推動國內營建產業應用BIM技術的業界需求,本所已規劃召開「建築資訊建模(BIM)推動諮詢」會議,邀請相關政府機關,以及營建產業、建築維護管理、資訊應用等相關專業團體或專家,就國內BIM應用情形、推動期程、階段成果、策略架構、工作項目等進行定期分享討論,集思廣益,共同擬訂「我國推動BIM整合策略」,提出未來推動政策的願景、目標與藍圖。透過中央政府引導,將BIM的推動與相關產業產生連結,增加市場競爭力的機制,創造合適誘因驅動民間工程主動應用BIM,推動國家營建產業升級。