::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第105期《大事紀要》辦理建築資訊建模(BIM)推動策略精進第1次研商會議  
建築簡訊

建築研究簡訊第105期 《大事紀要》

辦理建築資訊建模(BIM)推動策略精進第1次研商會議

  BIM作為建築物規劃設計、施工、維護管理等生命週期階段之輔助應用,現已形成全球趨勢。然目前國內之BIM推動現況,相較於國外,其做法及力度仍有所不足。考量BIM推動工作刻不容緩,本部邀請專家學者共同討論,已於今(108)年6月26日召開建築資訊建模(BIM)推動策略精進第1次研商會議,期能周延我國BIM推動做法,加速BIM之應用發展。

  本次會議討論主題有二:由財團法人臺灣營建研究院報告「BIM推動整體策略願景與對策」,就目前規劃之我國BIM推動整體策略(草案)內容、目標與架構作一介紹;以及由財團法人台灣建築中心就過往已推動之BIM人才培訓,與未來人才培訓相關規劃架構、課程構想、加強重點等項目進行報告。會中專家學者均認為BIM於國內推動實有必要,並宜盡早整合各機關團體力量,加緊推動腳步。