::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第105期《大事紀要》辦理108年度BIM人才媒合會  
建築簡訊

建築研究簡訊第105期 《大事紀要》

辦理108年度BIM人才媒合會

  本(108)年度BIM人才媒合會已於7月3日下午於大坪林聯合辦公大樓15樓國際會議廳及會議室辦理完成,為擴大號召,本活動結合「台灣BIM聯盟」2019年Q2-BIM成果發表會,配合該聯盟的大專院校成員學生BIM成果發表,以及相關BIM產業廠商徵才說明會,創造一個新的媒合契機。

  由國內應用BIM技術之公司行號以及求職者自我介紹。包括建國工程、泰興工程(美商)、東建工程、新鈳公司(新加坡商)、豐譽集團、中興工程顧問公司、泛亞工程、繽紛科技及台灣建築中心等,應用BIM的內容由基礎工程、視覺發展等擴展到新鈳公司通訊運用等國內外案件的應用範圍。

  求職者展示研究主題與BIM的結合,如多鏡頭攝影資料分析、魯班尺提供吉凶尺寸建議及空間改建運用實例等內容,現場氣氛活絡熱烈,完成了一場成功的媒合活動。

圖1 本所王副所長安強致詞

圖2 媒合活動現場互動熱烈