::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第105期《大事紀要》辦理108年度綠建築推廣講習會  
建築簡訊

建築研究簡訊第105期 《大事紀要》

辦理108年度綠建築推廣講習會

  本所為推廣智慧綠建築基本概念,宣導臺灣智慧綠建築發展趨勢及相關推廣宣導計畫之執行方向,特別以相關政府單位、公會團體、建築產業及大專院校學生為對象,舉辦「綠建築推廣講習會」。其中為因應綠建築評估手冊改版,已於108年7月5日在臺北、7月12日在臺中及7月19日在高雄辦理完成3場講習會。

  講習會課程就2019綠建築評估手冊改版內容,包括各版本的修正方向說明,以及EEWH online線上操作說明,期能藉由課程的參與,使學員能確實了解智慧綠建築政策與未來發展方向。講習會報名人數踴躍,總計共400餘人次參與,活動圓滿完成。

  本年度將另外辦理3場講習會,配合經濟部工業局共同推廣境外版綠建築標章,規劃將在下半年於北、中、南各辦理1場講習會,期待藉由臺灣綠建築國際化,提升我國產業競爭力,歡迎各界報名參加。

10422658752969 10422658371686
圖 1 綠建築推廣講習會開幕致詞 圖2 綠建築推廣講習會專家授課