::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第105期《大事紀要》舉辦108年度綠建材標章制度講習會  
建築簡訊

建築研究簡訊第105期 《大事紀要》

舉辦108年度綠建材標章制度講習會

  近年來,由於國人已經開始意識到建材對於居住健康及地球永續的重要性,因此,綠建材標章逐漸受到各界的高度重視,也在產業界引起廣大的支持與迴響,目前已成為國內最重要之優良建材識別標章之一。

  為增進民眾對於綠建材標章制度之認識,並進一步瞭解國內相關法規政策及綠建材應用策略,本所舉辦「綠建材標章制度講習會」,於北、中、南3區各舉辦1場次,分別為108年6月12日在臺北、6月20日在臺中及6月28日在臺南,共計有366人次參加。本講習會除邀請產官學研專家學者進行演講外,並於會後進行綜合座談,加強與民眾交流互動,從產業、政策等面向來說明綠建材的市場現況及發展趨勢,藉此提升綠建材標章制度的能見度,並協助消費者獲得更完整的綠建材採購資訊。

台北講習會現場照片