::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第105期《大事紀要》辦理建築節能與綠廳舍改善計畫節能技術講習會  
建築簡訊

建築研究簡訊第105期 《大事紀要》

辦理建築節能與綠廳舍改善計畫節能技術講習會

  近年來,因應氣候變遷所造成自然環境之衝擊影響,及國內既有建築物約占建築物總量97%,早期完工的建築物普遍存在耗能等問題,本所依行政院105年核定之永續智慧城市-智慧綠建築與社區推動方案辦理建築節能與綠廳舍改善補助示範計畫,協助輔導公有既有建築物進行節能改善工程,使建築物達到節能減碳之目標,並帶動我國相關節能產業之發展,俾達示範推廣之效益。

  為使業界、機關團體及民眾了解本計畫之示範推廣成效,本所舉辦「建築節能與綠廳舍改善計畫節能技術講習會」,於北、中、南3區各舉辦1場次,分別為108年6月5日在臺北、6月14日在臺中及6月21日在高雄。講習會課程特邀請學識素養豐富之學者專家,除說明建築節能與綠廳舍改善計畫之成效與未來展望外,並介紹空調系統性能驗收程序說明、節能技術與空調系統應用與調適、生態綠化,以及綠廳舍實際改善案例現場導覽解說,輔以案例進行解說。

本所王所長榮進於講習會致詞