::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第95期《大事紀要》參與行政院勞動部「青年就業領航計畫」  
建築簡訊

建築研究簡訊第95期 《大事紀要》

參與行政院勞動部「青年就業領航計畫」

       鼓勵高中職畢業生先就業再升學,行政院責成教育部規劃「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,勞動部配合教育政策於方案中,規劃推動「青年就業領航計畫」,請各部會配合辦理優質職缺開發事宜,以結合企業提供工作崗位訓練,提升高中職畢業生就業能力,預計為106年8月投入職場所需。

       本所前於105年11月下旬奉內政部指示,以智慧綠建築業務先行參與本計畫相關職缺之調查彙報事宜,後經總統及行政院指示,應再增加本部其他單位負責業務之相關職缺調查;後經本部於105年12月16日召開本部所屬各機關研商會議,決議分配提供之職缺名額,並由本部秘書室擔任本案彙辦窗口及相關督導事宜;其中本所分配調查之45名職缺部分,業於105年12月21日完成彙報本部。