::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第95期《大事紀要》成功大學土木系參訪本所風雨風洞實驗室  
建築簡訊

建築研究簡訊第95期 《大事紀要》

成功大學土木系參訪本所風雨風洞實驗室

       國立成功大學土木系方中教授及建築系曾俊達教授為使學生瞭解國內土木建築產業在風雨及風洞試驗的應用,分別率學生53及28人,於105年11月18日下午2時及12月27日上午10時參訪風雨風洞實驗室。導覽同仁告知相關安全注意事項且配戴安全帽後,即展開參訪活動。首先就風雨試驗設備與相關試驗標準加以說明,且配合門窗及帷幕牆檢測案進行門窗水密試驗與帷幕牆之層間位移及水密試驗等觀摩,另介紹風洞相關試驗設備與風場模擬技術,實驗室同仁於風洞測試段內開啟適當的風速,讓同學感受風洞內風場流通的狀態。參訪過程同學對於試驗設備與原理頗為好奇,提出問題與導覽同仁互動,達到學研教流之目的。相關參訪活動於半日內順利圓滿結束。