::: 首頁   公告專區    新聞稿    內政部建築研究所參加「2020臺灣輔具暨長期照護大展」,展現推動高齡友善生活環境研究成果。  
新聞稿

內政部建築研究所參加「2020臺灣輔具暨長期照護大展」,展現推動高齡友善生活環境研究成果。

我國已於108年3月邁入高齡社會,預定於115年邁入超高齡社會,為因應高齡社會的來臨,建築研究所於7月30日至8月2日參加台北南港展覽館舉辦的「AT Life 2020臺灣輔具暨長期照護大展」,主要展示近年在高齡友善及療癒性環境、長照機構防救災安全、建築資訊模型輔助防火避難、智慧住宅高齡照護設計之研究成果,並提供諮詢服務,希望讓民眾瞭解高齡友善生活環境內容,並鼓勵業界自發性落實優質高齡友善生活環境設計,做好迎接超高齡社會來臨的準備。
為因應人口結構老化的趨勢,建築研究所在推動國內長期照顧及無障礙環境研究不遺餘力,本次受主辦單位國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心邀請,參加本次「2020臺灣輔具暨長期照護大展」。據主辦單位表示,該項活動是全國規模最大輔具專門展,共計有12大照護專區、220國內外品牌、580個攤位、3,000件以上輔具產品,供民眾現場免費體驗試用。
建築研究所本次在攤位背景呈現近年在高齡友善及療癒性環境、長照機構防救災安全、建築資訊輔助防火避難審查、智慧住宅高齡照護設計四個主題的研究成果內容。展覽期間,現場將陳列歷年高齡友善無障礙環境、高齡防災、建築資訊輔助防火避難、智慧住宅高齡照護等研究報告。
同時,在7月30日至8月2日展覽期間,建築研究所將於攤位現場派駐解說人員提供諮詢服務,以讓民眾瞭解建築研究所的研究報告成果。歡迎各界踴躍前往參觀,必能滿載而歸,一起為健全高齡友善生活空間努力。有關本次輔具照護大展相關訊息,可詳見主辦單位活動網頁(https://www.chanchao.com.tw/ATLife/)。

相關連結及下載

相關圖片

  點擊看大圖
  • 本所參展攤位
  • 展場平面圖