::: 首頁   資訊與服務    建築簡訊    建築研究簡訊第103期《大事紀要》辦理107年度綠建築推廣講習會  
建築簡訊

建築研究簡訊第103期 《大事紀要》

辦理107年度綠建築推廣講習會

  本所為推廣智慧綠建築基本概念,宣導臺灣智慧綠建築發展趨勢及相關推廣宣導計畫之執行方向,特別以相關政府單位、公會團體、建築產業及大專院校學生為對象,舉辦「綠建築推廣講習會」。107年度為因應綠建築評估手冊改版,特別於北、中、南部擴大辦理6場講習,其中3場配合2018年綠建築評估手冊改版,另3場將規劃以2018綠建築手冊修正概要及室內環境品質議題辦理講習,並分別於107年6月13日及11月2日在臺北、6月29日及10月26日在臺中、7月6日及10月19日在高雄辦理完成。

  講習會課程內容就綠建築與永續智慧社區推動策略、綠建築評估架構方式及新版評估手冊修正概要為主,結合減緩都市熱島效應技術之應用-基地保水指標、綠建築優良案例解說、既有建築物改善案例解說等綠建築相關技術應用與案例說明,期能藉由課程的參與,使學員能確實了解智慧綠建築政策與未來發展方向。講習會報名人數踴躍,總計共800餘人次參與,活動圓滿完成。

圖1.所長致詞

圖2.活動花絮